Bilingual Post
Post bilíngue. Texto em português após as fotos.
Appelflappen, appelbeignets, appelbollen, kaas (cheese) or saucijs (sausage) broodjes...
My faves ? Oliebollen ! With raisins, please. But you can try "naturel" - without raisins - too.
Very caloric everything - but then we have the excuse it is so cold and you need more food (ha ! There is warming on everywhere: cars, buses, trains, buildings, houses...)
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E’ tradição na Holanda comer diversos itens de pastelaria assim que as temperaturas caem e a festa de Sinterklaas no início de dezembro acaba. São produtos especiais, vendidos em grandes lojas de departamentos, lojas de tortas e pastelaria (as chamadas “banket bakkerij” ) e quiosques pelas praças das cidades e vilas.
Os mais importantes são:
Kaasbroodjes: pãezinhos de massa folhada com queijo derretido. Servidos quentes. Uma variação e’ o saucijzenbroodjes, cujo recheio e’ de uma lingüiça de carne moída.
Ananasbeignets e appelbeignet: almofadinhas de massa recheada com uma fatia grossa de abacaxi ou maçã.
Appelflappen: triângulos de massa de ovos e trigo recheados de cubinhos de maçã e canela. Tanto o appelflap quando os beignets são fritos em óleo quente e polvilhados de açúcar cristal.
Oliebollen: bolinhos de óleo. Parecem intermediários entre uma massa de bisnaga e uma rabanada. Podem ser sabor “natural” ou com uvas-passas. Polvilhados com açúcar em pó - são os meus favoritos para acompanhar um chá ou café.
Appelbollen: uma bola de massa recheada com pedaços de maçã, amêndoas e canela.
Todas essas delícias devem ter um milhão de calorias - e ainda bem que só são vendidas durante um mês por ano. Mas debaixo do frio e neve não há nada melhor do que se abrigar em um quiosque e comer unzinho. Ou então em casa diante do aquecedor ou da lareira. Com gluhwein (uma espécie de quentão) nem se fala...
Um doce e feliz Ano Novo a todos os leitores. Gelukkig Nieuwjaar !
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