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Durante o dia das Mães minha sobrinha Caia apareceu para o almoço com um presentinho para minha sogra: um pote com purê de maçã que ela mesmo fez. Ela aprendeu a fazer na escola e a professora avisou que é um segredo. Mas C. não se importa em dividir aqui comigo e com os leitores desse blogueto a receita. Esse purê é bem tradicional na Holanda, de sabor bem leve e um ótimo acompanhamento para grelhados como frango, linguiças brancas, costela na brasa... A receita que era segredo ? Vamos lá, anote !
1kg apples (Golden Delicious)
100g - 150g of sugar
10cl water (=100ml water)
1 tea spoon of cinammon powder
Peel off the apples, cut them in four parts, remove the core and cut the parts into small pieces. Pour the pieces of apples in a pan, add the 10cl water and let it cook. Cover the pan, adjust the heat to medium and let it cook for about 20 min. You should frequently mix the pices of apples with a wooden spoon to avoid them burning. When the pices are completely soft, reduce the fire to low. Add the sugar and with a fork mash the mixture well . Add the cinammon and mix well again. Serve it warm or pour the apple mousse in a sterilized pot and close it well.
1kg de maçãs vermelhas ácidas
100 a 150g de açúcar a gosto
100 ml de água
1 colher de chá de canela em pó
Lave e descasque as maçãs, corte-as em quatro partes, elimine a parte central e sementes, e continue a picar as partes em pedacinhos pequenos. Coloque numa panela com 100ml de água e leve ao fogo médio. Coloque uma tampa na panela e deixe cozinhar por 20 minutos, verificando sempre com uma colher de pau se a mistura não está queimando. Quando os pedacinhos estiverem macios, reduza o fogo e acrescente o açúcar misturando bem. Retire do fogo, amasse a mistura com um garfo (ou amassador de batatas). Acrescente a canela e sirva o pure de maçãs morno, quase frio. Ou coloque em um pote de vidro bem esterilizado, tapado firmemente e guarde na geladeira.
Variação: se desejar um purê mais forte, do tipo "chutney" substitua a canela por gengibre ralado.
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